Печенье на воде
Во время поста иногда очень хочется совсем немного себя побаловать, и я предлагаю вам рецепт приготовления печенья на воде с орехами. Из такого же заварного теста на воде я раньше готовила постный хворост, и вот решила попробовать запечь его в духовке. Не смотря на то, что мы используем совсем несдобное тесто, этот рецепт заслуживает нашего внимания.
Печенье на воде получилось очень вкусное, ароматное, хрустящее и для постной выпечки просто замечательное. Самое главное, не запекать его слишком долго, как только краешки начнут румянится, его можно доставать из духовки.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан крутого кипятка
- 1 — 2 ст ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ст ложка растительного масла (по желанию)
- немного орехов арахис
Способ приготовления
Муку заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо вымешиваем сначала лопаткой, а потом вручную до однородного эластичного теста. Накрываем его мисочкой и даем отдохнуть и окончательно остыть минут 20. Затем раскатываем его в тонкую лепешку и нарезаем фигурным ножом небольшие квадратики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и посыпаем сверху измельченными (я просто складываю орехи в полиэтиленовый пакет и прохожусь по ним скалкой несколько раз) арахисовыми орехами. Запекаем печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке минут 15 — 20 до начала зарумянивания краешков. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/pechene-na-vode/
Свежие комментарии