ТОРТ "КОФЕЙНОЕ СЕРДЕЧКО"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТИКА "КОФЕЙНОЕ СЕРДЕЧКО"
Описание:
Провести зимний вечер за чашкой чая всегда приятно. А если к чаю подать оригинальное и необычное угощение, вечер станет просто потрясающим. Торт "Кофейное сердечко" прост в приготовлении. Однако созданный менее чем за час прекрасный вкусный продукт может стать не только изысканным лакомством, но и настоящим украшением любого стола. Изысканный внешний вид и оригинальный ни с чем не сравнимый вкус растопят любое замерзшее сердце!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 3 штуки;
- Мука - 60 грамм;
- Крахмал - 60 грамм;
- Сахар - 150 грамм;
- Ваниль;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для крема:
- Крахмал - 40 грамм;
- Молоко - 475 мл;
- Сливочное масло - 180 грамм;
- Сахар - 100 грамм;
- Кофе - 1 столовая ложка;
- Ваниль.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто: белки взобьём с 3 столовыми ложками воды, постепенно добавим сахар с ванилью, в конце по одному, вобьём желтки.
2. Затем смешаем муку, крахмал и разрыхлитель, в белковую массу.
3. Выпекаем при 180 градусах ≈ 35 минут, или до сухой корочки.
4. Остывший бисквит разрежем на 3 коржа.
5. Приготовим крем: крахмал разведём в 6 столовых ложках молока, остальное молоко вскипятим, снимем с огня, добавим сахар, кофе и ваниль - перемешаем, вольём крахмал и прогреем до загустения.
6. Охладим, добавим мягкое масло и хорошо взобьём.
7. Собираем торт: сначала корж, затем пропитка из вишнёвого сока с водкой, 1/3 часть крема, ягоды сухой клюквы и корж.
8. Верх и бока смажем оставшимся 1/3 крема и украсим по желанию (ягоды сухой клюквы можно заменить свежими, кисленькими ягодами или использовать орехи).
Приятного чаепития !
Свежие комментарии