На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Постная яблочная галета.

Постная яблочная галета.

Приготовление

Пост постом,а вкусненького к чаю все-равно хочется...
 
320 г - стакана муки,
110 г -горячей воды,
110 г - оливкового масла,
80-100 г-сахара (из них 2 ст.л. в тесто,а остальное в начинку),
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л.- корицы,
2-3 - яблока,
сок половины лимона,
- горсть изюма ( я еще добавила горсточку кураги)
 
Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем для набухания.


Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 2 ст.л.сахара.В кружку наливаем кипяток,вливаем масло,хорошенько размешиваем и сразу выливаем в мучную смесь.Замешиваем мягкое,но не липкое тесто.Тесто накрываем полотенчиком и оставляем примерно на полчаса.
 

 
Яблоки чистим,нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.В сковородочку наливаем примерно чайную ложечку оливкового масла,немного разогреваем,выкладываем яблоки ,посыпаем оставшимся сахаром и корицей,перемешиваем и готовим до полного растворения сахара и выкипания жидкости.В конце приготовления добавляем изюм и порезанную курагу ( коричневый цвет от корицы).
 

 
Оставляем остывать.Включаем духовку на 180 градусов.Когда начинка немного остынет,раскатываем тесто в тонкий круглый пласт,в центр выкладываем начинку
 

 

 
Заворачиваем края теста по кругу на начинку.Я еще начинку сверху посыпала семечками.
 

 
Выпекаем до румяного цвета
 

 
Даем галете остыть и подаем к чаю.
 

 
Приятного чаепития!!!

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/post/18438.html

наверх