Польский пирог Карпатка.
Приготовление коржаНа 150 мл воды понадобится пять куриных яиц, половина пачки сливочного масла, 150-180 г муки и по щепотке сахара и соли. Тесто для пирога Карпатка готовится по традиционному рецепту изготовления мучной части эклеров. Для торта понадобится всего один крем. При его выпекании можно немного поэкспериментировать. Если выложить тесто ровным слоем, то корж получится ровным, а если сделать волны ложкой или вилкой, то поверхность его будет смотреться необычно. В эмалированную кастрюльку надо налить необходимое количество воды. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, соль и сахар. Подогреть заготовку на среднем огне, чтобы получилась масса однородной консистенции, после чего соединить ее с мукой. Кастрюльку надо вернуть на огонь и продолжить ее подогревание теста. Массу надо постоянно помешивать. Как только тесто превратится в шар, подогрев можно закончить.
Приготовление кремаДля приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты: 500 мл молока, по 50 г муки и крахмала, немного ванильного сахара, половина пачки сливочного масла и 150 г обычного сахара. 100 мл молока соединить с крахмалом и мукой. Массу тщательно взбить с помощью миксера. Подмешать к заготовке оставшуюся часть муки, обычный и ванильный сахар. Крем прогреть на среднем огне. Консистенция его должна получиться густой. После остывания крем надо повторно взбить, добавляя небольшими порциями сливочное масло. Получившейся массой смазывается верхняя часть коржа (можно разрезать корж на две части, смазать одну из них кремом, а вторую разместить сверху). Пирог рекомендуется охладить в холодильнике примерно в течение одного часа.
Свежие комментарии