Торт из кабачков.
Торт из кабачков очень красивая и вкусная закуска. Готовиться довольно быстро и легко. Коржи готовятся как оладьи, поэтому получаются мягкими, а главное им не нужно пропитываться. Торт из кабачков будет прекрасным украшением вашего стола. Кабачковый торт получается и вкусным и красивым и презентабельным.
Рецепт приготовления кабачкового тортика:
- 1.5-2 кг. кабачат
- 4-5 шт. яиц
- 1ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 6-8 ст. л. муки (до состояния густой сметаны)
Рецепт начинки для кабачкового торта №1:
- майонез 250 гр. + чеснок
- 2 шт. огурца, 2 шт. помидора, сладкий перец, зелень (для украшения).
Рецепт начинки для кабачкового торта №2:
- лук
- морковка
- томат
- соль, сахар, специи по вкусу
Приготовление торта из кабачков.
Кабачки очистить от кожицы, натереть на средней терке. Сок от кабачков отжать. Добавляем соль, соду, яйца, можно слегка поперчить.
Добавляем муку 6-8 ст. л. Если нужно то и больше, до получения консистенции густой сметаны.
Выпекаем коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Наливаем ополонником тесто.
Ложкой выравниваем корж.
Обжариваем с двух сторон. Одну сторону жарим несколько минут, накрыв крышкой.
Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться.
Даем коржам остыть.
Перемазываем коржи майонезом, смешанным с измельченным чесноком, притрушиваем зеленью.
Также можно приготовить овощную начинку, для этого поджариваем лук, морковку, добавляем томат, соль, сахар, специи по вкусу.
Очень вкусный кабачковый торт получается, если обе начинки скомбинировать.
Сверху торт из кабачков украшаем нарезанными овощами. Наш трот из кабачков готов!
А ещё торт из кабачков можно украсить так:
Кусочек тортика из кабачков выглядит очень аппетитно.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии