На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Булочки-розы из дрожжевого теста

 

 

Булочки-розы из дрожжевого теста

 

Булочки – один из любимых видов выпечки, особенно с молоком или к ароматному чаю. Предлагаю рецепт булочек в виде розочек. Такие булочки не только вкусные и ароматные, но еще и красиво смотрятся на столе.

Для приготовления булочек-роз из дрожжевого теста нам понадобится:
Для приготовления опары:
300 мл кефира;
200 мл теплой воды;
40 г сырых дрожжей или 2 ст. л. сухих;
3 ст. л. сахара;
240 г муки или 2 стакана муки (стакан 220 мл).
Для теста:
1 яйцо;
50 г сахара;
1 ч. л. соли неполную;
ванильный сахар (1 пакетик);
2/3 стакана растительного масла (стакан 220 мл);
420 г муки или  3,5 стакана муки (стакан 220 мл);
Для начинки (4 вида):
100 г повидла яблочного густого;
100 г ягод клубники;
100 г черешни;
100 г творога, смешать с 20 г сахара и 1 яичным белком (желток для смазки булочек).

 

Можно использовать меньше растительного масла (4-6 столовых ложек), тогда булочки будут лучше держать форму, но мне захотелось приготовить именно такие очень мягкие булочки.

Готовим опару. В смеси теплой воды и кефира разводим дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

Готовим опару. В смеси теплой воды и кефира разводим дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 неполную чайную ложку соли, ванильный сахар, 2/3 стакана растительного масла, 420 грамм муки. Тесто должно быть не крутое, мягкое, жидковатое.

В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 неполную чайную ложку соли, ванильный сахар, 2/3 стакана растительного масла, 420 грамм муки. Тесто должно быть не крутое, мягкое, жидковатое. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма. Дать подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема в 2 раза (у меня стояло на кастрюле с теплой водой  30 минут, накрытое крышкой), затем обмять и дать еще раз подойти.

Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма. Дать подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема в 2 раза (у меня стояло на кастрюле с теплой водой  30 минут, накрытое крышкой), затем обмять и дать еще раз подойти. Стол хорошо посыпаем мукой. От подошедшего теста берем  1/4 часть, кладем на стол

Стол хорошо посыпаем мукой. От подошедшего теста берем  1/4 часть, кладем на стол и формируем шар, заворачивая тесто с боков в середину.

Из готового шара делаем колбаску и нарезаем на 8 одинаковых кусочков, кусочки превращаем в шарики, заворачивая тесто с боков в середину, все время подсыпая муки на стол. Таким же способом делаем, примерно, 32 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Из готового шара делаем колбаску и нарезаем на 8 одинаковых кусочков, кусочки превращаем в шарики, заворачивая тесто с боков в середину, все время подсыпая муки на стол. Таким же способом делаем, примерно, 32 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти. Затем каждый шарик раскатываем в кружок (тесто очень мягкое, его можно  размять руками) и формируем розочки. Для формирования розочек каждый кружок лучше разделить на 3 части разного размера (а можно на 4 одинаковых).

Затем каждый шарик раскатываем в кружок (тесто очень мягкое, его можно  размять руками) и формируем розочки. Для формирования розочек каждый кружок лучше разделить на 3 части разного размера (а можно на 4 одинаковых).

По центру выкладываем начинку высокой горкой. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек.

По центру выкладываем начинку высокой горкой. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек. Затем делаем то же самое с частью побольше.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

И последней оборачиваем самую большую часть. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. Так формируем  розочки для одного противня.

Так формируем  розочки для одного противня.

(Всего у меня получилось 2 противня). Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даём булочкам хорошо подойти в теплом месте без сквозняков (минут 20), накрыв чистым полотенцем.

Пока булочки подходят, таким же способом формируем булочки для другого противня. Смазываем подошедшие булочки яйцом, смешанным с желтком (можно добавить 1 столовую ложку молока), и выпекаем до румяности при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Пока булочки подходят, таким же способом формируем булочки для другого противня. Смазываем подошедшие булочки яйцом, смешанным с желтком (можно добавить 1 столовую ложку молока), и выпекаем до румяности при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Так же поступить со второй частью булочек. В булочках с клубникой после выпечки получается дырка, заполнила ее вареной сгущенкой, тоже очень вкусно.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть, затем  посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком или горячим чаем.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь вам понравится рецепт этих булочек-роз из дрожжевого теста, а вид их и вкус приятно удивят!!!

Надеюсь вам понравится рецепт этих булочек-роз из дрожжевого теста, а вид их и вкус приятно удивят!!!

наверх