Наливной пирог из кабачков - рецепт.
Ингредиенты
кабачки (цуккини) 2 шт
яйца 4 шт
луковица 1 шт
сыр пармезан 100 гр (или другой твердый сыр)
растительное масло 1/3 ст
мука 1 ст
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
петрушка пару веточек
орегано сухой щепотка
соль, перец по вкусу
Как приготовить
1. Кабачки (цуккини) нарежьте очень тонко (можно воспользоваться шинковкой)
2. Луковицу нарежьте мелким кубиком
3. Петрушку мелко порежьте
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке
5. Яйца разбейте в чашу и размешайте венчиком
6. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте
7. Добавьте нарезанную луковицу и петрушку. Всыпьте 1 ст.л. сахара, щепотку орегано, а также соль и перец по вкусу. Все перемешайте
8. В тесто добавьте нарезанные кабачки, все перемешайте и оставьте на 5 минут
9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачки в тесте
10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут до румяного цвета
Каждый год я жду начала сезона кабачков, чтобы приготовить этот замечательный пирог. И затем на протяжении всего сезона такой пирог из кабачков — частый гость на нашем столе. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сюда подходит именно сыр пармезан, но возможно его можно заменить на твердый и остренький сыр. Этот пирог можно обогатить, если проложить между слоями теста слой мясной начинки, только мясо лучше брать либо вареное, либо заранее немного обжаренное. Также кабачки вполне можно заменить цуккини.
Свежие комментарии