На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»

Торт Зимняя вишня

Торт «Зимняя вишня»

Опубликовано29.01.2016Оставить комментарий

Свежую или замороженную вишню (0,5 кг) аккуратно освободить от косточек, присыпать сахаром (2 ст.л.) и залить красным вином (100гр) на сутки, приготовить бисквитное тесто: 5 белков взбить в крутую пену, постепенно небольшими порциями добавить100 гр песка.

5 желтков взбить с 100 гр песка и 60 гр мягкого маргарина. 1 Ст просеянной муки соединить с разрыхлителем, ванилином и 2 ст.л. с горкой какао, выложить  в мучную смесь желтковую массу, размешать, затем аккуратно ввести белки в несколько приёмов и размешать.выпекать в разъёмной форме на промасленной бумаге  около 1 часа при 180—200 гр. Духовку во время выпечки не открывать.Бисквит должен вылежаться на решётке не менее 4-х часов. Приготовить крем: 250 гр сл. масла взбить и понемногу вмешать 1 банку сгущёнки. (но можно любой МАСЛЯНЫЙ крем—заварной с маслом, «Шарлотт» и т.д.) 1/3 крема отложить, в остальной добавить 3 ст.л. какао. Откинуть вишню на дуршлаг,  дать соку стечь. С остывшего коржа срезать «крышку», примерно 1 см, Отступив от бортов 1-1,5 см острым ножом надрезать корж по всей окружности, но не до конца, должна получиться «миска»  из коржа. Вынутое тесто измельчить руками в крошку и 3/4 крошки смешать с1/2 шоколадного крема и вишней (оставить немного вишни на декорирование). В сок от вишни добавить немного сахара и этим сиропом пропитать корж. «Миску» из теста заполнить массой из крема, крошки и вишни». Закрыть сверху срезанной «крышкой». Обмазать торт шоколадным кремом, бока обсыпать толчёным безе, верх посыпать крошкой от коржа.
Декорировать по своему вкусу отложенным белым кремом и вишней.

http://www.russiakitchen.ru/k1_289.php

наверх