На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Арахисовый торт «Коровка»

Арахисовый торт «Коровка»

торт арахисовая коровка

Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно.

А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:

Для песочно-ореховых коржей:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 180 г
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • арахис жареный – 170 г
  • сгущенка вареная – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 300-320 г

Для сливочно-карамельного крема:

  • сливки жирностью 33-35% – 600 мл
  • сгущенка вареная – 350 г

ингредиенты

Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.

измельченный арахис

Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.

яйца взбитые с сахаром

Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.

сгущенка

Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.

арахис

Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.

мука

Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.

тесто

Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.

арахисовый корж

Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.

коржи для торта

Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.

сгущенка со сливками

Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.

взбитые сливки

Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.

карамельно сливочный крем

Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.

торт коровка рецепт с фото

Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.

арахисовый торт коровка рецепт

Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.

арахисовый торт коровка рецепт с фото

А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.

торт арахисовая коровка

Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.

торт арахисовая коровка рецепт

За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.

торт арахисовая коровка

Приятного аппетита!

http://cook-s.ru/arahisovyi-tort-korovka.html

 

наверх