Плюшка с ревенем.
Заколосился - ревень, а я давно храню этот пирожок в уме, не хотелось его потерять в самый ответственный момент, точнее сезон :)
Итак, если вы счастливый обладатель ревеневых плантаций, попробуйте обязательно! :) К слову сказать, я покупала ревень зимой за совершенно безобразные деньги и только потому, что хотелось еще разок испечь эту чудную плюшку :) и еще тут чудесное тесто, как раз для таких, как я, которые с тестом не дружат :)
Для одной галеты нам потребуется
Для теста:
Творог - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Мука 200 г + для посыпания
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Для начинки:
Ревень 300-400 г
Сахар 4 ст.л. (или по вкусу)
Имбирные цукаты - 1 горсть
Крахмал - 1 ст.л.(без горки)
Масло размягченное смешиваем с творогом, сахаром и яйцом, добавляем цедру и муку, вымешиваем без фанатизма, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 15-30.
Ревень чистим (если необходимо), режем, посыпаем сахаром и оставляем. Цукаты режем, добавляем к ревеню, перед самой выкладкой добавляем крахмал, все перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же на противне), в середину, отступив от края см 4-5 выкладываем начинку, подгибаем края и делаем защипы - тут уже все зависит от ловкости ваших рук .
Духовка уже разогрета до 180 градусов и галета отправляется туда минут на 30-35 до румяного цвета.
А потом достаем ее и все-таки даем ей слегка остыть, прежде, чем нарезать. Да и в холодном виде она тоже чудесная!
Кстати, если не хотите имбиря - замените его клубникой, но это будет уже совсем другая история
Приятного аппетита и хорошего дня!
http://www.oneoflady.com/2014/06/blog-post_2889.html
Свежие комментарии