ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ
- 2 шт.
- персик (свежие или консервированные)
- 50 мл
- молоко коровье
- 1 ч.л.
- разрыхлитель
- 1 щепотка
- соль (мелкая)
Пирог с маком и персиками рецепт. Процесс приготовления
Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.
В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.
Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов.
Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.
Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
Свежие комментарии