На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

ПИРОГ С МАКОМ И ПЕРСИКАМИ

 
 
Основные ингредиенты
Ингредиенты
250 г
масло сливочное(размягченное)
160 г
сахар
6 шт.
яйца куриные (крупные)
400 г
мука
40 г
мак
2 шт.
персик (свежие или консервированные)
50 мл
молоко коровье
1 ч.л.
разрыхлитель
1 щепотка
соль (мелкая)

Пирог с маком и персиками рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. 

2

Размягченное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар. Растереть ложкой.

3

Нужно постараться, чтобы сахар максимально растворился, а масса стала пышной и гладкой.

4

В другую миску разбить 6 яиц.

5

Взбить яйца венчиком или миксером.

6

Ссоединить масляную смесь с яйцами. Взбивая венчиком масло с сахаром, постепенно влить взбитые яйца.

7

Должна получиться текучая масса с небольшими хлопьями масла.

8

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли. Соль необязательна, но желательна -вкус теста будет более сбалансированным, а пирог не будет пресным. На этом этапе можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты - ванильный сахар, корицу, немного лимонной цедры.

9

Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой. 

10

Добавить в тесто молоко и перемешать до однородного состояния.

11

2/3 всего теста выложить в подготовленную форму. Разровнять.

12

В оставшееся тесто добавить мак, перемешать. Выложить маковый слой сверху, разровнять.

Совет. Для красоты можно нанести маковый слой с помощью кондитерского шприца в виде решетки, в зазоры которой в дальнейшем поместятся кусочки фруктов. 

13

Персики освободить от косточки.

14

Мякоть персиков разрезать на небольшие ломтики и выложить поверх макового теста, слегка "утопив" их в нем.

15

Поставить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. После чего пирог нужно вынуть из духовки, снять форму и остудить выпечку, выложив на решетку. Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

16

Вот и все! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх