Постная банановая коврижка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная - 150 г
- лимонад (газировка) - 100 мл
- сода - 1/4 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- бананы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хочу поделиться с постящимися простым и вкусным рецептом ароматной выпечки, который родился сам собой из тех продуктов, которые были под рукой.
Коврижки получились вкусными и красивыми. С удовольствием предлагаю свой авторский рецепт на Ваш суд.
Муку высыпать в миску, соду погасить укусом. Смешать муку с сахаром, влить масло и размешать. Добавить соду, лимонад и замесить тесто.
Выложить тесто в формочки для запекания, присыпанные мукой. Сверху тесто посыпать корицей, сахаром, а затем выложить нарезанные бананы, чуть смазанные растительным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 170°C примерно 20 минут.
https://www.gastronom.ru/recipe/22981/postnaya-bananovaya-ko...
Свежие комментарии