Быстрая пицца с солеными огурцами и колбасой.
Пицца – как много в этом звуке… Трудно найти человека, которому бы не нравилось это популярное итальянское блюдо. Приготовить пиццу дома совсем просто, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Если бы итальянцы знали, до чего мы порой доходим в этих экспериментах, они бы просто ахнули от удивления. Например, никому из итальянских кулинаров не пришла бы в голову идея печь пиццу с колбасой и солеными огурцами. Маринованные оливки или каперсы они туда еще могут положить, но вот соленые огурцы – уже за гранью их понимания. А в России и других странах бывшего СССР оливки и каперсы до определенного момента были редкостью, и потому им нашли замену в виде соленых огурцов.

А теперь уже пицца с солеными огурцами и ломтиками колбасы стала традиционным блюдом, у которого появилось много-много поклонников. Есть даже любители, предпочитающие именно «огуречную» пиццу и не признающие никаких других.
Соленые огурцы хорошо сочетаются по вкусу с любыми сортами колбасы – от вареной до копченой. Но считается, что лучше всего класть в пиццу сырокопченую колбасу.
Мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления пиццы с колбасой и огурчиками из готового дрожжевого теста – его можно приобрести в супермаркете или продуктовом магазине. Естественно, при наличии времени и возможностей тесто лучше сделать своими руками – домашний продукт всегда лучше магазинного. Но тогда уж «быстрой» такую пиццу не назовешь.
Продукты:
- 300 г дрожжевого теста;
- 200 г куриного филе;
- 0,25 ч. ложки порошка карри;
- 100-150 г сырокопченой колбасы;
- 1 соленый огурец (или 5-6 штук корнишонов);
- 2 ст. ложки аджики;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 50 г твердого сыра.

Приготовление. Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Раскатать тесто до нужного диаметра и желаемой толщины. Здесь нет особых ограничений. Ведь кто-то любит пиццу с тонким слоем теста, а кому-то нравится, когда теста больше. Просто нужно помнить, что дрожжевое тесто при выпекании поднимается. Уложить пласт теста в форму или на противень, чуть присыпанный мукой. В таком состоянии тесту дать постоять минут 15, чтобы подошло. Затем смазать его поверхность аджикой или кетчупом.

Куриное филе порезать кубиками, приправить карри.

Разложить кусочки филе по поверхности пиццы. Мелко порезать соленый огурец и выложить на пиццу.

Сырокопченую колбасу нарезать нетолстыми кружочками и также распределить по пицце. Куриное филе само по себе суховатое, а вот добавление даже небольшого количества колбасы придаст блюду аромат и сочность (при запекании из кусочков колбасы выделится жир, который увлажнит курицу).

Смазать пиццу майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут (если тесто тонкое). Важно следить за состоянием пиццы во время выпечки, чтобы не пересушить блюдо.

Удобнее будет нарезать пиццу не в горячем виде, а после того, когда она хотя бы слегка остынет. К тому же в процессе остывания вкус пиццы улучшается, становится более насыщенным. Некоторые хозяйки уже давно подметили это свойство, поэтому пекут пиццу с вечера, чтобы за ночь она «настоялась» и к утру, к завтраку дошла до нужной «кондиции».
Свежие комментарии