На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Масленица пришла. Рецепты блинов

Масленица пришла. Рецепты блинов

bliny

Масленица — пожалуй, самый «вкусный» праздник. На Масленицу не только жгли чучело и развеивали пепел по полям, чтобы был хороший урожай, но и пекли блины. Причем этим блюдом лакомились каждый день в течение недели.

Свое название празднество получило неспроста — в эту неделю разрешено есть сливочное масло, молочные продукты, рыбу.

После Масленицы начинается Великий пост со строгими ограничениями в рационе. Кроме того, Масленица считалась окончанием зимы и встречей с весной.

Каждый день празднества имел свое значение, на блины ходили в гости, пекли дома, угощали родных и близких.

Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.

Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.

Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.

Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит».

Так как в течение недели одни и те же блины есть неинтересно, можно разнообразить их состав.

Мы собрали в сети самые вкусные и аппетитные рецепты этого русского блюда и делимся с вами.

Классический рецепт блинов

Ингредиенты:

1. Яйца — 2 штуки

2. Молоко — 0.5 литра

3. Мука — 1 стакан

4. Растительное масло — 3 ст. ложки

5. Сахар — 1 чайная ложка

6. Соль — щепотка

Приготовление:

1. Перемешайте яйца с сахаром и солью. От количества яиц зависит плотность теста, поэтому два-три яйца – оптимальный вариант. Сахар необходимо добавлять даже, если блины будут несладкими, например, с капустой или мясом.

2. Залейте в ёмкость с яичной субстанцией молоко.

3. Медленно добавьте муку, которую предварительно стоит просеять через ситечко. Одновременно помешивайте венчиком во избежание комочков. Муку необходимо досыпать до тех пор, пока тесто не станет похожим на сметану.

4. Добавьте растительное масло и хорошенько размешайте субстанцию, чтобы в момент жарки блины не приставали к сковороде. Тесто готово!

Блинчики можно готовить с разными начинками. Для выпекания первым делом необходимо тщательно прокалить сковородку вне зависимости от ее поверхности. Смажьте сковороду растительным маслом. Помните, что это делается лишь единожды перед началом приготовления.

Блинчики следует печь на медленном огне. И, помните, что блины пекутся, а не жарятся. Половником выливаем некоторую часть теста на раскаленную сковороду так, чтобы она растеклась полностью. Делать это нужно очень быстро, иначе блин уже успеет схватиться.

Первая сторона печется около двух-трех минут. Деревянной лопаточкой переворачиваем блин и печем еще около трех минут. Выкладываем блин на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Творожные блинчики

Ингредиенты:

1. Творог – 250 грамм

2. Сахар – по вкусу

3. Молоко

4.Яйца – 2 штуки

5. Мука – 1 стакан приблизительно

6. Ванилин

7. Масло растительное

Приготовление:

1. Творог растереть при помощи блендера до однородной массы.

2. Добавить в творог немного молока, чтобы творог стал на вид как жидкая сметана.

3. Смешать сахар, муку и ванилин. Сделать горку и в середине углубление.

4.В центр углубления вылить яйца, аккуратно помешивая венчиком смешать яйца с мукой.

5. Добавить жидкий творог и все смешать с мукой, чтобы не было комков.

6. Добавить молоко, столько, чтобы консистенция стала немного гуще, чем на обычные блины.

7. Добавить 2-3 ст. ложки масла растительного.

8. Печь как обычные блины.

Блины из тыквы

Ингредиенты:

1. Пюре из тыквы — 1 стакан

2. Молоко — 250 мл.

3. Мука — 1 стакан

4. Яйцо — 1 штука

5. Соль — щепотка

6. Сахар — 2 столовых ложки

7. Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Яйцо слегка взбейте венчиком с солью и сахаром.

2. Добавьте тыквенное пюре, муку и молоко, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

3. В тесто добавьте растительное масло и дайте ему постоять 10 минут.

4. Выпекайте тонкие блинчики с двух сторон. Я сковороду слегка смазывала кусочком сала.

5. Подавайте на стол к чаю или теплому молоку.

Блины с шоколадом и бананом

Ингредиенты:

1. Молоко — 320 мл.

2. Яйцо — 1 штука

3. Банан — 1 штука

4. Шоколад молочный или горький — 50 грамм

5. Масло сливочное размягченное — 30 грамм

6. Сахар — 1 чайная ложка

7. Соль — щепотка

8. Мука — 1,5 стакана

9. Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки

Приготовление:

1. Размешайте масло вместе с яйцом, сахаром и солью.

2. Очищенный банан и разомните при помощи вилки или блендером измельчите в пюре. Выложите банановую массу в тесто.

3. Добавьте в тесто молоко и введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, все перемешайте.

4. Шоколад порежьте ножом кусочками и выложите в тесто, аккуратно перемешайте.

5. На сухую (без масла) разогретую сковородку выкладывайте столовой ложкой тесто, разравнивайте тесто до круглой формы и пеките блинчики с двух сторон до слегка золотистой корочки.

Блины на пиве, или блины из бутылки

Ингредиенты:

1.  Молокo — 2 стакана

2. Масло сливочное — 4 столовых ложки

3. Масло растительное — 1 столовая ложка

4. Мука — 1 1/4 стакана

5. Яйцо — 3 штуки

6. Пиво светлое (не холодноe ) — 1/2 стакана

7. Сахар — 1/2 чайной ложки

8. Coль — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.

2. В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.

3. Влить растительное масло и яйца.

Начать перемешивать венчиком.

4. В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.

5. Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.  Потом влить пиво и опять перемешать.  Печь как обычные блины.

Заварные молочно-йогуртные блинчики

Ингредиенты:

1. Яйцо — 2 штуки

2. Молоко — 250 мл

3. Йогурт — 250 мл

4. Мука (с горкой) — 8-9 столовых ложек

5. Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 чайная ложка

6. Вода (крутой кипяток) — 250 мл

7. Сахар — 3-4 столовых ложки

8. Соль — 1/4 чайной ложки

9. Масло растительное (для жарки)

10. Масло сливочное (для смазывания)
 
Приготовление:

1. Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

2. Вливаем молоко. Перемешиваем.

3. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

4. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

5. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

6. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!!!!!

7. И добавляем КРУТОЙ кипяток.

8. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста….а также гасится разрыхлитель.

9. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Печем блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

наверх