На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Персидский кофейно-ореховый пирог

Персидский кофейно-ореховый пирог

Фото Персидский кофейно-ореховый пирог

Ингредиенты к рецепту «Персидский кофейно-ореховый пирог»:

Йогурт натуральный
200 мл
Корица молотая
0.5 ч. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Мука пшеничная
90 г
Мука рисовая
90 г
Орехи грецкие
150 г
Разрыхлитель
1 ч.
л.
Сахар
180 г
Яйца куриные
2 шт.

Печём персидский кофейно-ореховый пирог

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!:)) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе . Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе .

Йогурт смешать с растительным маслом. Шаг 2

Йогурт смешать с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром добела. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить йогурт с маслом. Шаг 4

Добавить йогурт с маслом.

Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения. Шаг 5

Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.

Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь. Шаг 6

Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.

Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности. Шаг 7

Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.

Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см. Шаг 8

Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто.

Размер моей формы 22 см.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки. Шаг 9

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.

Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 10

Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.

Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 11

Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

https://webspoon.ru/receipt/persidskijj-kofejjno-orekhovyjj-...

наверх