Персидский кофейно-ореховый пирог

Ингредиенты к рецепту «Персидский кофейно-ореховый пирог»:
Йогурт натуральный 200 мл | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Кофе растворимый 1 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 90 г | Мука рисовая 90 г |
Орехи грецкие 150 г | Разрыхлитель |
Сахар 180 г | Яйца куриные 2 шт. |
Печём персидский кофейно-ореховый пирог
Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!:)) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе .

Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.

Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.

Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
https://webspoon.ru/receipt/persidskijj-kofejjno-orekhovyjj-...
Свежие комментарии