Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы
Шоколадные вафли с глазурью
Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?!
Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!
Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!
Ингредиенты для шоколадных вафель:
На 6-7 штук:
28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
125 г сливочного масла;
2 яйца;
100 г сахара;
6 столовых ложек молока;
130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
По вкусу – ванилин.
Для поливки:
Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
Молоко – 3-4 столовых ложки.
Как испечь шоколадные вафли в электровафельнице:
Растопим сливочное масло, чуть дадим остыть и добавим в масло какао-порошок.
Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!
Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.
Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.
Добавим молоко, перемешаем до однородности.
Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.
Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.
Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!
Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.
Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)
Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.
В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.
А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.
Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!
Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать! Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!
http://рецепты-юльетты.рф/vafli/shokoladnyie-vafli-retsept-d...
Свежие комментарии