На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Шоколадные вафли с глазурью

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?!

шоколадные вафли

Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы!

Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

шоколадные вафли с глазурью

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт.  Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты для шоколадных вафель:

ингредиенты для шоколадных вафель с глазурью

На 6-7 штук:

28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
125 г сливочного масла;
2 яйца;
100 г сахара;
6 столовых ложек молока;
130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
По вкусу – ванилин.

Для поливки:
Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь шоколадные вафли в электровафельнице:

Растопим сливочное масло, чуть дадим остыть и добавим в масло какао-порошок.

смешиваем какао-порошок с растопленным маслом

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

перемешиваем масло и какао

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

добавляем сахар и желтки

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

добавляем в тесто муку

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

добавляем молоко

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

взбиваем белки в густую пену

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

перемешиваем тесто со взбитыми белками

Шоколадное тесто для вафель готово!

Пора прогревать вафельницу!

тесто для шоколадных вафель

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

накладываем  тесто в вафельницу

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

как испечь шоколадные вафли

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

остудим вафли на решётке

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

добавим в тесто кусочки шоколада

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

поливаем вафли шоколадной глазурью

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

шоколадные вафли в глазури

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать! Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

пышные шоколадные вафли

http://рецепты-юльетты.рф/vafli/shokoladnyie-vafli-retsept-d...

наверх