На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Шаньги домашние

Шаньги домашние.

 

Фото к рецепту: Шаньги домашние

 

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.

 

Продукты (на 15 порций)
Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи (свежие) - 25 г
Сметана - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль
 

 

Дрожжи растворить в теплом подслащенном молоке и дать подойти до образования пены.

Соединить молоко, яйцо, разведенные дрожжи, соль, сахар. Аккуратно перемешать, добавить муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место и дать тесту подняться 2 раза.

Раскатать небольшие лепешки толщиной 2 см. Уложить их на смазанный маслом противень и дать выстояться 15 минут.

Смазать каждую шаньгу сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Подать шаньги к столу горячими с оставшейся сметаной.

Все продукты должны быть теплыми, а сметана - комнатной температуры.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115395&...

наверх