Торт «Шоколадник»
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 8 ст. л. муки,
- 1/2 ч. л. соды,
- 1/2 ч. л. уксуса,
- 2 ст. л. какао порошка,
- 500 г сметаны 20%-ной жирности,
- 100 г сахара,
- 1 плитка шоколада.
Приготовление:
Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сгущенку.
Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать.
Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.
Во вторую порцию добавить какао и перемешать.
Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.
Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.
Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии