Хворост на вине
Ингредиенты к рецепту «Хворост на вине»:
Вино белое сухое 100 мл | Водка 15 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл | Мука пшеничная 3 ст. |
Сахар 3 ст. л. | Сахарная пудра 3 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим хворост на вине
Много рецептов хвороста испробовала, но недавно в моей копилке появился хворост на сухом вине. Этот рецепт тоже из последнего путешествия, от домохозяйки из Чехии. Рецепт записала со слов и куда-то засунула блокнот. Приехала, стала искать и уже подумала, что потеряла или забыла в отеле, но о, чудо! Блокнот нашёлся в самом неожиданном месте.
С превеликим удовольствием представляю рецепт этого хрустящего лакомства и конечно небольшой бонус, ещё один способ плетения хвороста. Это очень просто и красиво.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.
Свежие комментарии