На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Вкусные прянички

    Здравствуйте друзья!
Эти вкусные прянички нам пекла бабушка, рецепт я сохранила и сейчас делюсь с вами.  Получаются прянички слоеными и  очень вкусными! Пошаговое описание и фото помогут вам просто и быстро испечь такие же.

                Необходимые продукты:

мука — 700 граммов,

маргарин — 200 граммов,

смалец — 200 граммов,

сметана — 1 стакан,

дрожжи свежие — 20 граммов,

 желтки яичные — 3 штуки,

соль щепотка.

         Для глазури  сахар — меньше 1 стакана, белки яичные — 3 штуки.

                                     

  Приготовление.   В муку всыпать соль.  Маргарин натереть на средней терке. Пересыпать мукой.

Перетереть в крошку.

Дрожжи посыпать двумя столовыми ложками сахара . В крошку добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. поставить в холодильник на 2 часа или вообще приготовить тесто с вечера.

             Взбить белки, на блюдечко насыпать  немного сахара, в последствии сахар надо будет подсыпать.

Тесто обмять,  разделить на четыре части. Раскатывать по очереди в пласт 7-8 миллиметров.

           Стаканом вырезать кружочки.

          Каждый кружок макать у взбитый белок, а затем в сахар.

      Складывать на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

        Из такой порции получается два противня печенья. Выпекать при 180 градусов приблизительно 20-25 минут до румяного цвета.  Сложить на блюдо и можно наслаждаться домашней выпечкой.  Вкусные прянички получаются разсыпчастые.

            Вкусно с любым любимым напитком.

              Приятного чаепития!




Ссылка на первоисточник
наверх