Здравствуйте друзья!
Эти вкусные прянички нам пекла бабушка, рецепт я сохранила и сейчас делюсь с вами. Получаются прянички слоеными и очень вкусными! Пошаговое описание и фото помогут вам просто и быстро испечь такие же.
Необходимые продукты:
мука — 700 граммов,
маргарин — 200 граммов,
смалец — 200 граммов,
сметана — 1 стакан,
дрожжи свежие — 20 граммов,
желтки яичные — 3 штуки,
соль щепотка.
Для глазури сахар — меньше 1 стакана, белки яичные — 3 штуки.
Приготовление. В муку всыпать соль. Маргарин натереть на средней терке. Пересыпать мукой.
Перетереть в крошку.
Дрожжи посыпать двумя столовыми ложками сахара . В крошку добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. поставить в холодильник на 2 часа или вообще приготовить тесто с вечера.
Взбить белки, на блюдечко насыпать немного сахара, в последствии сахар надо будет подсыпать.
Тесто обмять, разделить на четыре части. Раскатывать по очереди в пласт 7-8 миллиметров.
Стаканом вырезать кружочки.
Каждый кружок макать у взбитый белок, а затем в сахар.
Складывать на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Из такой порции получается два противня печенья. Выпекать при 180 градусов приблизительно 20-25 минут до румяного цвета. Сложить на блюдо и можно наслаждаться домашней выпечкой. Вкусные прянички получаются разсыпчастые.
Вкусно с любым любимым напитком.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии