Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат".

- Бисквит:
- 250 г просеянной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 15 г какао-порошка
- 115 г несоленого сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 большие яйца
- пакетик ванильного сахара
- 240 мл кефира
- красный пищевой краситель (жидкий или порошок)
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. соды
- Крем:
- 360 мл сливок 33-35%
- 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)
- пакетик ванильного сахара
- 115 г сахарной пудры
- красный или розовый пищевой краситель (по желанию)
Пошаговое описание рецепта:
 | 1 Разогреть духовку до 175-180 градусов.
Если форма не силиконовая, то смазать её маслом, застелить пергаментной бумагой и ее тоже смазать маслом. Форма диаметром 24 см, у нас силиконовая форма - сердце. В миску просеять муку, соль и какао-порошок. Отставить. |
 | 2 Отдельно смешать кефир и красный пищевой краситель. Красителя добавлять до тех пор, пока не получится яркий насыщенный цвет. После выпекания цвет немного потускнеет. |
 | 3 Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и еще взбивать 2-3 минуты до пышного состояния. |
 | 4 Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар. |
 | 5 Уменьшить скорость миксера и, не прекращая перемешивать, добавить в три этапа муку и кефир с красителем. В столовой ложке погасить соду, как только запениться вылить в тесто и перемешать. |
 | 6 Вылить тесто в форму. Можно разделить тесто на 2-3 порции и выпекать коржами или выпечь одним большим коржом, а затем разрезать. Выпекать при температуре 175 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. |
 | 7 Если тесто делили на три части, то один корж печется 25-30 минут. Бисквит из всей порции пекся чуть больше часа. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
|
 | 8 Пока печется бисквит, сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. |
 | 9 Уменьшить скорость миксера до минимальной и продолжая перемешивать, частями добавить сливочный сыр. Затем накрыть готовый крем пленкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут. |
 | 10 Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый слой смазать толсытм слоем крема. |
 | 11 Бока и верх торта тоже смазать кремом (забыла сфотографировать:)). |
 | 12 В оставшийся крем добавить пищевой краситель, размешать и украсить торт на свое усмотрение. Приятного чаепития! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии