На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат".

Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)

  • Бисквит:
  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 15 г какао-порошка
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 большие яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 мл кефира
  • красный пищевой краситель (жидкий или порошок)
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • Крем:
  • 360 мл сливок 33-35%
  • 400-450 г сыра Маскарпоне (или любого сливочного сыра)
  • пакетик ванильного сахара
  • 115 г сахарной пудры
  • красный или розовый пищевой краситель (по желанию)

Пошаговое описание рецепта:

Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
1
Разогреть духовку до 175-180 градусов.
Если форма не силиконовая, то смазать её маслом, застелить пергаментной бумагой и ее тоже смазать маслом. Форма диаметром 24 см, у нас силиконовая форма - сердце. В миску просеять муку, соль и какао-порошок. Отставить.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
2
Отдельно смешать кефир и красный пищевой краситель. Красителя добавлять до тех пор, пока не получится яркий насыщенный цвет. После выпекания цвет немного потускнеет.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
3
Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар и еще взбивать 2-3 минуты до пышного состояния.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
4
Не переставая взбивать, по одному добавить яйца и ванильный сахар.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
5
Уменьшить скорость миксера и, не прекращая перемешивать, добавить в три этапа муку и кефир с красителем. В столовой ложке погасить соду, как только запениться вылить в тесто и перемешать.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
6
Вылить тесто в форму. Можно разделить тесто на 2-3 порции и выпекать коржами или выпечь одним большим коржом, а затем разрезать. Выпекать при температуре 175 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
7
Если тесто делили на три части, то один корж печется 25-30 минут. Бисквит из всей порции пекся чуть больше часа. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
8
Пока печется бисквит, сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
9
Уменьшить скорость миксера до минимальной и продолжая перемешивать, частями добавить сливочный сыр. Затем накрыть готовый крем пленкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
10
Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый слой смазать толсытм слоем крема.
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
11
Бока и верх торта тоже смазать кремом (забыла сфотографировать:)).
Торт Красный бархат (Red Velvet Cake)
12
В оставшийся крем добавить пищевой краситель, размешать и украсить торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
наверх