На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Яблочная галета

Яблочная галета

Яблочная галета

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 г
Слив. масло – 113 г
Яйцо — 1 шт.
Сах. пудра — 50 г
Холодная вода — пару ложек
Приготовление:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.


2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.

3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.
4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.
6. Загнуть края.
7. Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).

Можно есть в теплым.

https://new-recipe.ru/2018/01/10/yablochnaya-galeta/

наверх