Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус этого десерта просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант легкого десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Шоколадный соус
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
- 10 гр желатина
- 230 мл воды
- 5 ст.л. молока
Ванильный мусс
- 230 мл молока
- 20 гр ванильного сахара
- 15 гр желатина
- 500 мл сливок 33%
- 400 гр сметаны 20%
- 200 гр сахара
- Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
- Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.
- В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
- Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.
- Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
- Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
- Готовый торт-суфле украшаем по желанию. Все детали смотрите, пожалуйста, в видео рецепте.
Свежие комментарии