На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Клубничный торт с маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне
9

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Желатин (Вкусно с Dr.Oetker) — 25 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 6 Штук
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Ликер — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 2 Щепотки
  • Пакет желе для торта — 1 Штука
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Как приготовить "Клубничный торт с маскарпоне"

Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 1
Возьмите 3 яйца.
Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. Саму форму желательно вымыть.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 2
Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 3
Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник.
Клубничный торт с маскарпоне - фото шаг 4
Затем выложите на крем ломтики клубники, приготовьте желе из пакета и залейте сверху торт. Отправьте его на 4-5 часов в холодильник для полного застывания. Готовый торт можно украсить по бокам взбитыми сливками.

Похожий видеорецепт "Клубничный торт с маскарпоне"

http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_tort_s_maskarpone-31418....

наверх