На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Постные плюшки

Постные плюшки.

Постные плюшки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 960 г

Дрожжи сухие - 14 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Сахарная пудра - для декора

Растительное масло и сахар - для начинки

Процесс приготовления

Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде.

Очень важно, чтобы дрожжи были качественные, чтобы они хорошо «ожили». Формировать постные плюшки можно как угодно, методов формовки в сети очень много и есть масса интересных вариантов.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных плюшек с сахаром.

Ингредиенты для постных плюшек с сахаром

В 100-120 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара разведите дрожжи.

Соединить воду, сахар и дрожжи

Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны покрыться пышной шапочкой из пены.

Готовая опара

В просеянную муку добавьте сахар и мелкую соль, перемешайте.

Соединить муку, соль и сахар

Влейте дрожжи, перемешайте.

Влить опару

Постепенно вливайте теплую воду, растительное масло. Перемешайте. Вместо добавления муки лучше дольше вымешивать тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и разделите на 6 частей (у нас будут большие плюшки).

Замесить тесто

Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25 см в диаметре. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.

Посыпать тесто сахаром

Сверните рулетиком. Сложите его пополам. Разрежьте его ножом со стороны сгиба. Разверните, раскройте плюшку, чтобы были видны слои. Выложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выложить заготовки на противень

Поставьте постные плюшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Плюшки должны красиво подрумяниться. Посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.

http://www.

iamcook.ru/showrecipe/13981

Рецепт постных плюшек с сахаром

Фото постных плюшек с сахаром

Постные плюшки
наверх