Рулеты с ореховой начинкой.
Рулеты с ореховой начинкой.
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл.
- Дрожжи - 30 г.
- Яйца - 6 шт.
- Маргарин - 125 г.
- Сахар - 200 г.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 1-1,5 кг.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке (50 мл.), чтобы не было комочков, добавить 1 ст.
л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
- Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до белой пены, маргарин растопить.
- Шаг 3 Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
- Шаг 4 Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Раскатать тесто намазать ореховую начинку и завернуть рулетом. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром.
- Шаг 5 Смазать рулеты яйцом и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии