Шоколадные капкейки
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Какао-порошок – 20 г
Шоколад (горький или молочный) – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Базовые ингредиенты
Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с тех пор маленький красивый десерт полюбили во всем мире.
Капкейки по этому рецепту получаются с ровной поверхностью, поэтому их легко украшать кремовой шапочкой, а именно она является отличительной особенностью капкейков от кексов и маффинов.
Для приготовления шоколадных капкейков нужно сразу подготовить продукты по списку.
Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли.
Постепенно ввести куриные яйца.
Добавить растопленный шоколад и еще раз взбить до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем и какао–порошком муку и аккуратно перемешать.
Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить и завернуть капкейки в пищевую пленку.
Шоколадные капкейки готовы. Украсить капкейки кремом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии