Вкусный пирог «Яблоки в карамели»
Вкуснейшая фруктовая начинка, аромат домашней выпечки – что может быть лучше, чем завтрак, приготовленный не только с любовью, но и со знанием дела.
Ингредиенты:
для теста:
- мука170 г
- масло сливочное100 г
- сахар90 г
- молоко60 мл
- яйца2 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- яблоки400 г
- сливки130 г
- сахар100 г
- сахар ванильный1 ч.л.
- соль1 щепотка
для штройзеля:
- мука60 г
- масло сливочное30 г
- сахар30 г
Приготовление:
- 1 Для приготовления начинки в емкость с толстым дном насыпать сахарный песок, поставить на огонь. Жирные сливки прогреть до кипения, ввести их в карамелизованный сахар, помешивать. Прогреть смесь до полного растворения комков, всыпать ванильный сахар, половину нормы соли, нарезанные яблоки без кожицы. Потушить начинку до полной готовности.
- 2 Для приготовления штройзеля охлажденное сливочное масло, муку, сахар, перетереть в крошку и поставить в холодильник.
- 3 Для приготовления основы мягкое масло комнатной температуры перетереть с остатками сахарного песка, ввести сырые яйца по одному, всыпать соль, часть муки и разрыхлитель, влить молоко. Перемешать, всыпать оставшуюся муку.
- 4 Форму для выпекания кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. На основу положить яблочную начинку, посыпать масляной крошкой. Время выпекания – 35 минут, температура – 165 градусов. Выпечку остудить, вынуть из формы.
Совет
Готовый пирог по желанию посыпать молотой корицей.
Свежие комментарии