Рецепт «Пирожки из творожного теста с сыром».
Как всегда проблема: купила творог, а есть его никто не хочет. Пришлось срочно спасать продукт – испекла немного пирожков, которые вмиг разлетелись. Вкусно, и очень быстро готовить, да и приготовить их можно с любой начинкой: с картошкой и луком, с мясом и луком, с вареньем и джемом, вообщем, с тем, что есть на данный момент в холодильнике. А можно просто лепёшечками поджарить – получатся пышки.
Ингредиенты для рецепта «Пирожки из творожного теста с сыром»:
Творог – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар -1 ч. л.
Соль -1 ч. л. (без горки)
Сода – 1 ч. л.(без горки)
Мука – 1,5 стак.
Начинка :
Сыр твёрдый
Зелень – любая, какую любите
Рецепт «Пирожки из творожного теста с сыром».
Творог протереть через тёрку, добавить яйца, сахар (кстати, если пирожки сладкие, то сахара можно положить столовую ложку), соль, соду и всё это тщательно перемешать. Затем добавить муку, её может быть понадобится побольше, чем 1,5 стак. – ведь это зависит от того, густой у вас творог или жидковатый, поэтому смотрите сами. Тесто должно получиться мягким и чуточку липким, но эта проблема решается- надо только подпылить стол мукой и руки тоже. Тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки (у меня из этого количества ингредиентов получилось 12 шт.). Каждый кусочек приплюснуть ладошкой и положить начинку.
Для этого надо сыр потереть на крупной тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
Начинку надо сжать в ладони, что не рассыпалась и положить на лепёшку. Защипнуть края и положить на доску, чуть подпылённую мукой. Оставить минут на 10, чтоб поднялись. Первую партию пирожков я сразу положила в кипящее масло, без расстойки и они получились не такими пышными, как те, которые постояли немного.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Кстати, жарить можно и просто кусочки теста – тоже вкусно получается, только потом не забудьте посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-pirozhki-iz-tvoro...
Свежие комментарии