Торт Волшебница.

Поделиться…
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная 2 стакана
- сметана (жирность 20%) 200 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- молоко сгущенное 0,5 банки (125 мл)
- разрыхлитель 1 ч. ложка
для крема:
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное 0,5 банки
для украшения:
- темный шоколад 200 г
- сливки (жирность 33%) 70 мл
- какао-порошок 2 ст. ложки
- орехи грецкие 8 половинок
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Смажьте маслом разъемную форму для выпечки, застелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко и взбивайте 1 минуту, до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выньте из духовки бисквит, дайте остыть в форме. Разрежьте на два коржа. Нижнюю часть намажьте кремом и накройте верхним коржом.
- Разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в термостойкую посуду. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовьте, пока шоколад полностью не растопится. Немного остудите и аккуратно влейте сливки. Всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Торт поставьте на решетку и полейте шоколадной глазурью. Украсьте сверху половинками грецких орехов.
- Когда глазурь застынет, переложите торт на блюдо.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/recepty_tortov/torty_s_fot...
Свежие комментарии