Капустник.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 1 ст. л. тмина,
- 1-2 стак. муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1/2 стак. молока 3.2%-ной жирн.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто, смешав 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 стакана молока. Накройте и дайте тесту отдохнуть пока готовите начинку.
Капусту нашинкуйте и потушите с солью, перцем и тмином.
2 яйца отварите и мелко покрошите.
Приготовьте начинку. Для этого смешайте капусту и варёные яйца, добавив к ним 2 сырых яйца. Тонко раскатайте тесто и выложив в середину капусту.
Закройте сверху собрав края к центру. Намажьте яйцом и выпекайте при 200С до румяной корочки.
Выньте капустник из духовки. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии