На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье "Киви"

 

 

Печенье "Киви"

 

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье "Киви". Таким необычным печеньем можно удивить не только детей, но и взрослых. Приготовьте такую выпечку и порадуйте Ваших родных. 

Для приготовления печенья "Киви" потребуется:
масло сливочное - 180 г;
сахарная пудра - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 350 г;
какао-порошок - 2 ч. л.;
зелёный пищевой краситель (если готовим для детей, можно использовать сок шпината);
мак - по вкусу.

 

С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 

Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.

Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.

В самый маленький шар добавить какао, тщательно размять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 минут. 

В самый маленький шар добавить какао, тщательно рязмять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 минут. 

Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.

Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.

Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см и выложить на зелёное тесто.

Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см и выложить на зелёное тесто.

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.

и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.

Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.

Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.

Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.

Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать печенью остыть и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Картина дня

наверх