На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей.

Рецепт плюшек с корицей

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Молоко или вода – 100 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Сливочное масло - около 50 г
Сахар - до 0,5 стакана
Корица - от 1 ч.л.

Процесс приготовления

Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно.

.. Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее о попытках сооружения разных красивых фигурок из теста)) Более-менее получаются плюшки в виде "ушек" или "сердечек".

Особенно нравятся плюшки с корицей из дрожжевого теста. Формовка позволяет равномерно распределить ароматную начинку, сделать края с приятной хрустинкой, а серединку - мягкой и пышной.

Для приготовления плюшек с корицей подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плюшек с корицей

Тесто предлагаю приготовить с сухими быстродействующими дрожжами, например с такими, которые просто перемешиваются с мукой. Замесите его вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке. Порядок загрузки зависит от модели. В моей - сначала жидкие, т.е. молоко или вода и растопленное сливочное масло.

Соединить жидкие компоненты

Потом соль, сахар, мука и сверху - дрожжи.

Всыпать сухие ингредиенты

Возможно, тесто нужно будет корректировать добавлением муки. Мне в последнее время постоянно попадается мука, которой требуется больше, чем я привыкла!

Замесить тесто

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Замесить тесто в хлебопечке

На быстрых дрожжах тесто поднимается очень быстро, буквально через минут 20-30 его можно или обмять и дать подняться ещё раз, или сразу формовать плюшки.

Готовое тесто

Для начинки расплавьте сливочное масло и перемешайте сахар с корицей.

Растопить масло

Смешать сахар с корицей

Разделите тесто на равные порции (6-8 штук). Каждую порцию раскатайте, смажьте сливочным маслом и посыпьте коричной начинкой.

Посыпать тесто сахаром с корицей

Скрутите тесто в рулет, сложите его пополам и сделайте надрез вдоль от сгиба, не доходя 1,5-2 см до конца.

Свернуть тесто в рулет и надрезать

Выверните плюшку, придав форму "сердечка" (или "ушек"). Уложите заготовки на смазанный противень, дайте им ещё минут 10-15 расстояться. Рекомендуется смазать поверхность желтком или смесью из желтка и воды, но во мне все сопротивляется этому...

Затем поместите противень с заготовками в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах до зарумянивания, это около 20 минут.

Фото плюшек с корицей

Плюшки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Картина дня

наверх