Есть 2 варианта, и мы их рассмотрим оба.
Один вариант – У вас есть готовые профитроли. Вам крупно повезло, и вы знаете магазин, в котором продают заготовки профитролей. В таком случае никакие внезапные гости вам не страшны. Буквально 10-12 минут на приготовление, и вы их накормите замечательной закуской.
Если поблизости такие заготовки не продаются -- не беда, мы подробно расскажем, как приготовить профитроли самому. Это и будет другой вариант.Другой вариант – вы делаете все сами, начиная с приготовления теста для профитролей и до самой подачи готовой закуски на стол. Здесь времени нужно чуть-чуть больше (добавится время выпекания).
Профитроли с сыром по этому рецепту имеют много поклонников. Надеемся, что и вам он понравится.
Давайте же подробно рассмотрим, как приготовить профитроли.
1) Чтобы испечь профитроли нам сначала нужно приготовить заварное тесто, так как именно из него и делаются эти штучки (проверенный нами рецепт заварного теста здесь)
2) На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок, выдавим небольшие шарики теста. Располагать их нужно на расстоянии примерно 5-6 см. друг от друга.
3) Ставим профитроли выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем при 190 градусах, затем уменьшим температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Духовку во время выпекания не открываем!
4) Пока готовые профитроли будут остывать, мы приготовим начинку.
Продукты для начинки профитролей с сыром:
200 грамм твердого сыра или 3 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
майонез
1 яйцо
Приготовление профитролей с сыром:
На мелкую терку трем сыр, чеснок и вареное яйцо.
Добавляем немного майонеза и перемешаем.
С уже остывших профитролей срезаем шляпку.
Фаршируем сырной начинкой и сверху накрываем срезанной шляпкой.
Вот собственно и весь рецепт. Наши профитроли с сыром -- готовы!
Свежие комментарии