Блинный торт с грибами, мясом и сыром.
Интересная блинная закуска, торт блинный с грибами и мясом со слоями перемазанными сыром. Приготовить блинный торт совсем не сложно. Главное приготовить блины, но не просто блины, а блины с грибами и мясом. Сложить слоями, перемазав сыром, а точнее сырной массой (кремом) и прогреть в духовке 5-7 минут. И вот блинный торт с грибами, мясом и сыром готов. Торт получается очень вкусным и красивым. Это непросто блины с начинкой, а возможность приятно удивить блинными возможностями.
Рецепт приготовления блинного торта:
Для блинчиков:
- Грибы солёные или маринованные 500 гр.
- Корейка или куриная грудка копченая 150 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст.
- крахмал 1 ст. л.
- молоко 2 ст.
- яйца 3 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль щепотка
Для крема:
- сыр плавленый мягкий 200-250 гр. (использовали сыр "Янтарь")
- масло сливочное 2-3 ст.л.
- зелень укропа 1 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л. (сладкий перец)
Приготовление блинного торта с грибами и сыром.
Грибы, корейку (или копченую куриную грудку), лук пропустить через мясорубку.
Обжариваем на растительном масле, до прозрачного лука и испарения жидкости. Полученную массу остуживаем.
Из муки, крахмала, яиц, молока замешиваем тесто для блинов. Всыпаем в тесто поджаренные грибы и мясо с луком и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Если тесто густое можно разбавить молоком.
Выпекаем блины с двух сторон.
Готовые блины слаживаем на тарелку. Можно перемазывать блины сыром сразу после выпекания.
Готовим сырную начинку для блинов так. Мягкий сыр размешиваем с размягчённым маслом, паприкой, и укропом.
Каждый блинчик перемазываем сырным кремом и слаживаем слоями. Затем ставим готовый блинный торт на 5-7 минут в разогретую духовку.
Подаваем к столу блинный торт горячим. Перед подачей можно украсить торт из блинов тертым яйцом и сыром (на фото блинный торт украшен в середине тертыми яйцами, а снаружи сыром "брынза")
Вот так аппетитно выглядит блинный тортик с грибами, мясом сырной начинкой.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии