На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Мини-блины с подкопченной семгой и майонезным соусом

 

 

Мини-блины с подкопченной семгой и майонезным соусом

 

Предлагаю приготовить на праздничный стол или для простого домашнего обеда очень вкусную и оригинальную закуску в виде миниатюрных блинчиков с майонезным соусом и подкопченной семгой. Самое главное, что готовится все очень быстро - за считанные минуты у вас на столе будет очень аппетитная и сытная закуска!

Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.

Для приготовления закуски нам потребуется:
Для мини-блинчиков (у меня получилось 35 шт.):
мука - 150 г;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 125 мл;
сметана 20% - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
майонез - 4 ст. л. (с горкой) часть можно заменить сметаной;
зеленый лук - несколько перьев;
красный сладкий перец молотый, черный перец свежемолотый, соль - по вкусу;
семга подкопченная - 200 г.

 

Для приготовления блинчиков в миску просеять муку и разрыхлитель. Затем в серединке муки сделать углубление, добавить сметану, теплое молоко и слегка взбитые яйца с солью.

Для приготовления блинчиков в миску просеять муку и разрыхлитель. Затем в серединке муки сделать углубление, добавить сметану, теплое молоко и слегка взбитые яйца с солью. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто накрыть и оставить минут на 10.

Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто накрыть и оставить минут на 10.

А пока приготовить майонезный соус: в миске смешать майонез, мелко порезанный лук, соль, перцы.

А пока приготовить майонезный соус: в миске смешать майонез, мелко порезанный лук, соль, перцы.

Блинчики жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом: наливать тесто маленькими порциями (по 1 чайной ложке), когда тесто схватится, блинчики перевернуть и выпекать с другой стороны.

Блинчики жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом: наливать тесто маленькими порциями (по 1 чайной ложке), когда тесто схватится, блинчики перевернуть и выпекать с другой стороны.

Готовые мини-блинчики выложить на блюдо.

Готовые мини-блинчики выложить на блюдо.

Затем на каждый блинчик выложить  по 1/2 чайной ложке майонезного соуса.

Затем на каждый блинчик выложить  по 1/2 чайной ложке майонезного соуса. Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на соус.

Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на соус.При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желанию.

При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желанию.

При подаче на стол блюдо украсить зеленым луком, нарезанным тонкими "нитями", или по желаниюПриятного аппетита!

наверх