Хочу поделиться рецептом яблочного пирога на сметане. Пирог получается очень вкусным, с хрустящим тестом и нежной, сладкой начинкой из яблок.
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. В муку добавить соль и масло, перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатать скалкой в круг.
Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.
Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку коричневым сахаром.
Духовку заранее разогреть. Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю выложить яблочные очистки, лимонную корочку, сахар и корицу.
Добавить в кастрюльку воды, так чтобы покрыть сахар. Поставить кастрюльку на огонь и варить на медленном огне 30 минут. Затем процедить сироп.
Готовый яблочный пирог на сметане достать из духовки, покрыть его глазурью (я использовала силиконовую кисть) и хорошо остудить.
Свежие комментарии