На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Яблочный пирог на сметане

 

 

Яблочный пирог на сметане

 

 Хочу поделиться рецептом яблочного пирога на сметане. Пирог получается очень вкусным, с хрустящим тестом и нежной, сладкой начинкой из яблок.

Для приготовления яблочного пирога на сметане нам понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сметана - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
яблоки - 4 шт.;
масло сливочное - 30 г;
сахар коричневый - 5 ст.
л.
Для глазури:
яблочные очистки;
лимонная корочка;
сахар - 100 г;
корица - по вкусу;
вода;
растительное масло для смазывания противня.

 

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. В муку добавить соль и масло, перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатать скалкой в круг.

Готовое тесто раскатать скалкой в круг.

Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.

Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото. Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку коричневым сахаром.

Духовку заранее разогреть. Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Духовку заранее разогреть. Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю выложить яблочные очистки, лимонную корочку, сахар и корицу.

Приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю выложить яблочные очистки, лимонную корочку, сахар и корицу. Добавить в кастрюльку воды, так чтобы покрыть сахар. Поставить кастрюльку на огонь и варить на медленном огне 30 минут. Затем процедить сироп.

Добавить в кастрюльку воды, так чтобы покрыть сахар. Поставить кастрюльку на огонь и варить на медленном огне 30 минут. Затем процедить сироп.     Готовый яблочный пирог на сметане достать из духовки, покрыть его глазурью (я использовала силиконовую кисть) и хорошо остудить.

Очень вкусно!

Готовый пирог достать из духовки, покрыть его глазурью (я использовала силиконовую кисть) и хорошо остудить.Приятного аппетита!

наверх