На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с яблоками из слоеного теста.

Булочки с яблоками из слоеного теста.

Булочки с яблоками из слоеного теста

Нежное мягкое тесто, аппетитный аромат начинки из яблок с корицей и мускатным орехом… Вкусная простая выпечка, на которую мы тратим 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 2 листа готового слоеного теста (500 г)
  • 3-4 яблока
  • 2-2,5 ст. ложки сахара
  • половинка среднего лимона
  • 35-40 г ядер грецкого ореха
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1-2 щепотки мускатного ореха
  • 1 бутончик гвоздики без "ножки" (по желанию)

Способ приготовления

  • Яблоки для начинки, помытые и обсушенные полотенцем, чистим, нарезаем дольками (попутно удаляя семенную коробочку), а дольки – на тонкие маленькие ломтики. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Добавляем раздробленные орехи, корицу,  щепотку  мускатного ореха, сахар, растертый бутончик гвоздики, перемешиваем.Яблоки для начинки, помытые и обсушенные полотенцем, чистим, нарезаем дольками (попутно удаляя семенную коробочку), а дольки – на тонкие маленькие ломтики.
    Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Добавляем раздробленные орехи, корицу, щепотку мускатного ореха, сахар, растертый бутончик гвоздики, перемешиваем.
  • Размороженные листы теста раскатываем так, чтобы из каждого получилось по 6 квадратов. На каждый квадратик выкладываем порцию начинки.Размороженные листы теста раскатываем так, чтобы из каждого получилось по 6 квадратов. На каждый квадратик выкладываем порцию начинки.
  • Начиная с углов, собираем все края теста к середине, закрепляем, сжимая пальцами.Начиная с углов, собираем все края теста к середине, закрепляем, сжимая пальцами.
  • Подстилаем на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу, раскладываем булочки. Выпекаем при температуре 200° в духовке 18-20 минут.Подстилаем на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу, раскладываем булочки. Выпекаем при температуре 200° в духовке 18-20 минут.

http://povarixa.ru/vipechka/pechenye/bulochki-s-jablokami-iz...

наверх