Манник шоколадный с халвой.
Манник шоколадный с халвой.
Ингредиенты
- Кефир (мацони, кисляк) — 1,5 стакана
- Манная крупа - 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное или маргарин — 100 г.
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Халва подсолнечная — 100-150 г.
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Масло растительное — 2 ст.
ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 В кефир всыпать манку, перемешать и дать настояться минут 40-50.
- Шаг 2 Взбить миксером размягченное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца - по одному.
- Шаг 3 В манную массу добавить соду и какао-порошок. Хорошо перемешать. Сюда же добавить яично-масляную смесь и растительное масло.
- Шаг 4 Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается, как на оладьи). Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Сверху разложить кусочки халвы. Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.
- Шаг 5 Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов до готовности (40-50 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать маннику остыть в форме, переложить на блюдо и украсить по своему желанию. Можно смазать сверху вареной сгущенкой, ягодами калины и облепихи, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии