На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт яблочного пирога. Интересен он тем, что готовиться из сухого теста, то есть из сухих ингредиентов и яблок. Пирог получается мягким и нежным.
Количество сахара в рецепте пирога можно уменьшить все зависит от того, на сколько сладкие яблоки.


Толщина слоя коржей по рецепту одинаковая, однако, лучше средний слой сделать толще. Яблоки или другую начинку, например ягоды желательно брать сочные, так как их сок пропитывает сухое тесто.
Пора заканчивать с рекомендациями и вперед готовить, лучше все освоить на практике!!!

Рецепт приготовления яблочного пирога из сухого теста:

  1. яблоки 1 кг.
  2. мука 1 ст.
  3. манка 1 ст.
  4. сахар 1-1.5 ст. (в зависимости от вкуса яблок)
  5. разрыхлитель 10 гр.
  6. сливочное масло 50 гр.

Приготовление яблочного пирога из сухого теста.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель.

Готовим сухое тесто для яблочного пирога

Яблоки моем, по желанию чистим и натираем на терке.

Начинка для пирога из яблок

Готовим формочку для выпекания. Для приготовления яблочного пирога использовали формочку диаметром 24см. Дно застилаем бумагой для выпекания, бортики смазываем маргарином.
Далее делим "тесто" на три равные части (хотя средний слой неплохо сделать толще, тогда весь пирог лучше пропитывается), а начинку на две. На дно высыпаем 3-ю часть сухого теста и равномерно распределяем по формочке (на фото хорошо видно толщину слоя).

Нижний слой пирога

Затем равномерно по форме выкладываем половинку начинки.

Слой пирога с начинкой из яблок

Чередуя слоями, слаживаем в формочку все ингредиенты (рекомендую все же сделать средний корж толще).

Тесто и начинку выкладываем слоями

Высыпаем в формочку последний слой сухого теста, равномерно распределяем и затираем все сливочным маслом. Масло даст верхнему слою пирога красивую румяную корочку.
Для того чтобы масло хорошо терлось его нужно заморозить, для этого в начале приготовления яблочного пирога хорошо бы положить его в морозилку.

На верхний корж натерли масло

Яблочный пирог выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.

Выпекаем пирог в духовке

Яблочный пирог аккуратно вынимаем из формы.

Пирог в формочке для выпекания

Охлаждаем

Яблочный пирог

Подаем к столу.

Яблочный пирог из сухого теста

Готовится яблочный пирог из сухого теста очень просто. Испечь этот пирог под силу каждому, а вот остальное дело вкуса, но попробовать стоит.

Подаем с чаем яблочный пирог из сухого теста

Рецепт этого яблочного пирога будет по сложнее, но очень вкусный. Готовится он из песочного теста вот так.

Яблочный пирог из песочного теста

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/ybloh_pirog2.php

наверх