Яблочный пирог из сухого теста
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт яблочного пирога. Интересен он тем, что готовиться из сухого теста, то есть из сухих ингредиентов и яблок. Пирог получается мягким и нежным.
Количество сахара в рецепте пирога можно уменьшить все зависит от того, на сколько сладкие яблоки.
Толщина слоя коржей по рецепту одинаковая, однако, лучше средний слой сделать толще. Яблоки или другую начинку, например ягоды желательно брать сочные, так как их сок пропитывает сухое тесто.
Пора заканчивать с рекомендациями и вперед готовить, лучше все освоить на практике!!!
Рецепт приготовления яблочного пирога из сухого теста:
- яблоки 1 кг.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сахар 1-1.5 ст. (в зависимости от вкуса яблок)
- разрыхлитель 10 гр.
- сливочное масло 50 гр.
Приготовление яблочного пирога из сухого теста.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки моем, по желанию чистим и натираем на терке.
Готовим формочку для выпекания. Для приготовления яблочного пирога использовали формочку диаметром 24см. Дно застилаем бумагой для выпекания, бортики смазываем маргарином.
Далее делим "тесто" на три равные части (хотя средний слой неплохо сделать толще, тогда весь пирог лучше пропитывается), а начинку на две. На дно высыпаем 3-ю часть сухого теста и равномерно распределяем по формочке (на фото хорошо видно толщину слоя).
Затем равномерно по форме выкладываем половинку начинки.
Чередуя слоями, слаживаем в формочку все ингредиенты (рекомендую все же сделать средний корж толще).
Высыпаем в формочку последний слой сухого теста, равномерно распределяем и затираем все сливочным маслом. Масло даст верхнему слою пирога красивую румяную корочку.
Для того чтобы масло хорошо терлось его нужно заморозить, для этого в начале приготовления яблочного пирога хорошо бы положить его в морозилку.
Яблочный пирог выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Яблочный пирог аккуратно вынимаем из формы.
Охлаждаем
Подаем к столу.
Готовится яблочный пирог из сухого теста очень просто. Испечь этот пирог под силу каждому, а вот остальное дело вкуса, но попробовать стоит.
Рецепт этого яблочного пирога будет по сложнее, но очень вкусный. Готовится он из песочного теста вот так.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии