Печенье "Гребешки".
Эту выпечку можно назвать и сладкой булочкой и печеньем из слоеного теста, но в кругу семьи его назвали печенье гребешки.
Печенье "Гребешки" получается вкусное воздушное и сможет придать чаепитию прекрасное настроение.
Рецепт приготовления печенья "Гребешки":
- 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- 3 яйца
- 0.5 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 200 гр. орехов
- вишня из варенья.
- 100 гр. сахарной пудры
Приготовление печенья "Гребешки".
В просеянную муку нарезаем маргарин кусочками и растираем его с мукой, что бы получилась крошка.
Затем добавляем сметану и желтки. Хорошо вымешиваем тесто, делим его на 20 шариков и ставим его в холодильник на 30- 60 мин.
Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Орехи (можно использовать любые, мы использовали арахис) поджарили и измельчили. Вишни из варенья отделяем от сиропа, удаляем косточку.
Впрочем можно использовать любые ягода из варенья, а также изюм, курагу, финики. В взбитые белки добавляем орехи и вишню.
Шарик теста раскатываем скалкой.
Сверху ложем чайное блюдечко и вырезаем по кругу. Обрезки собираем и затем используем для печенья снова.
На середину круга выкладываем белковую массу.
Складываем пополам и защипываем край.
Складываем ещё пополам и снова защипываем край.
Подготовленные "Гребешки" выкладываем на противень, смазанный маргарином и ставим выпекать, в нагретую до 160 - 180 градусов духовку. Чтобы не смазывать противень маргарином его можно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем печенье "Гребешки" минут 10-15.
Готовое печенье "Гребешки" притрушиваем сахарной пудрой и подаём к столу.
Тесто внутри печенья получается сладкое, мягкое, вкусное благодаря взбитым белкам.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии