На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье "Гребешки".

Печенье "Гребешки".

Готовое печенье

Эту выпечку можно назвать и сладкой булочкой и печеньем из слоеного теста, но в кругу семьи его назвали печенье гребешки.
Печенье "Гребешки" получается вкусное воздушное и сможет придать чаепитию прекрасное настроение.

Рецепт приготовления печенья "Гребешки":

  1. 2 ст. муки
  2. 200 гр. маргарина
  3. 3 яйца
  4. 0.5 ст. сметаны
  5. 1 ст. сахара
  6. 200 гр. орехов
  7. вишня из варенья.
  8. 100 гр. сахарной пудры

Приготовление печенья "Гребешки".

В просеянную муку нарезаем маргарин кусочками и растираем его с мукой, что бы получилась крошка.
Затем добавляем сметану и желтки. Хорошо вымешиваем тесто, делим его на 20 шариков и ставим его в холодильник на 30- 60 мин.

Готовим тесто для слоенного печенья

Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Орехи (можно использовать любые, мы использовали арахис) поджарили и измельчили. Вишни из варенья отделяем от сиропа, удаляем косточку.
Впрочем можно использовать любые ягода из варенья, а также изюм, курагу, финики. В взбитые белки добавляем орехи и вишню.

Так готовим начинку для печенья из слоенного теста

Шарик теста раскатываем скалкой.

Раскатываем тесто

Сверху ложем чайное блюдечко и вырезаем по кругу. Обрезки собираем и затем используем для печенья снова.

Готовим печенье Гребешки

На середину круга выкладываем белковую массу.

В серединку ложем начинку

Складываем пополам и защипываем край.

Готовим печенье из слоенного теста

Складываем ещё пополам и снова защипываем край.

Печенье получается похожим на сладкую булочку

Подготовленные "Гребешки" выкладываем на противень, смазанный маргарином и ставим выпекать, в нагретую до 160 - 180 градусов духовку. Чтобы не смазывать противень маргарином его можно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем печенье "Гребешки" минут 10-15.

Слаживаем печенье на противень. Печенье готово для выпечки

Готовое печенье "Гребешки" притрушиваем сахарной пудрой и подаём к столу.

Печенье гребешки

Тесто внутри печенья получается сладкое, мягкое, вкусное благодаря взбитым белкам.

Печенье гребешки

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/pehenie_grebehki.php

Картина дня

наверх